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Rezept: Schokosahne-Torte


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Achtung! Sahne soll 12 Std.
im Kühlschrank stehen! 
600 mlSahneca. 3.27 €
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gMehlca. 0.07 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Menge mit 600ml Sahne ausreichend f. 16 Stücke

Sahne aufkochen, Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen. Die Masse auskühlen lassen, 12 Std. kaltstellen. Ofen auf 190oC vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben. Eiweiß steifschlagen, alles unterheben. Die Masse in eine am Boden mti Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) fllen, ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und 2-mal waagerecht durchschneiden. Kalte Schokosahne langsam steifschlagen 1. Boden mit etwas Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen, erneut etwas Sahne daraufgegen. Mit 3. Boden abdecken und die Torte mit Schokosahne ringsherum locker einstreichen. Mit Schokoraspeln garnieren.



Pro Portion ca.: 25 kcal Eiweiß/g: 5 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 25 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten E-Herd ca.: 190 oC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokosahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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