Rezept: Schokosahne-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Achtung! Sahne soll 12 Std. | ||
im Kühlschrank stehen! | ||
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Menge mit 600ml Sahne ausreichend f. 16 Stücke
Sahne aufkochen, Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen. Die Masse auskühlen lassen, 12 Std. kaltstellen. Ofen auf 190oC vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben. Eiweiß steifschlagen, alles unterheben. Die Masse in eine am Boden mti Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) fllen, ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und 2-mal waagerecht durchschneiden. Kalte Schokosahne langsam steifschlagen 1. Boden mit etwas Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen, erneut etwas Sahne daraufgegen. Mit 3. Boden abdecken und die Torte mit Schokosahne ringsherum locker einstreichen. Mit Schokoraspeln garnieren.
Pro Portion ca.: 25 kcal Eiweiß/g: 5 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 25 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten E-Herd ca.: 190 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, |