Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoschäumchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.29 €
125 gWeiße Schokoladeca. 0.62 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
Backpapier 
Non-Pareills (mini-Zucker- - perlen) 

Zubereitung:

Menge reicht für 1-2 Backbleche.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen. Die Schokolade fein reiben. Den Backofen auf 130øC voreizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zitronensaft unterrühren. Unter weiterem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Mit einem Teelöffel Teighäufchen auf die Bleche setzen, mit Non-Pareills bestreuen. Die Schäumchen im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Die Schäumchen über Nacht trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoschäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchrollen in SchinkenLauchrollen in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 10.73 €
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren.   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   


Mehr Info: