Rezept: Schokoschäumchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.29 € |
125 g | Weiße Schokolade | ca. 0.62 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
Backpapier | ||
Non-Pareills (mini-Zucker- - perlen) |
Zubereitung:
Menge reicht für 1-2 Backbleche.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen. Die Schokolade fein reiben. Den Backofen auf 130øC voreizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zitronensaft unterrühren. Unter weiterem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Mit einem Teelöffel Teighäufchen auf die Bleche setzen, mit Non-Pareills bestreuen. Die Schäumchen im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Die Schäumchen über Nacht trocknen lassen.
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