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Rezept: Schokoschäumchen


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHaferflocken - kernigca. 0.20 €
125 gWeiße Schokoladeca. 0.62 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
Backpapier 
Non-Pareills (mini-Zucker- - perlen) 

Zubereitung:

Menge reicht für 1-2 Backbleche.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Sofort aus der Pfanne nehmen. Die Schokolade fein reiben. Den Backofen auf 130øC voreizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zitronensaft unterrühren. Unter weiterem Rühren den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Mit einem Teelöffel Teighäufchen auf die Bleche setzen, mit Non-Pareills bestreuen. Die Schäumchen im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Die Schäumchen über Nacht trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokoschäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Schokolade Weihnachten


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