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Rezept: Schwedische Mazarintorte

Bild: Schwedische Mazarintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €

Für die Füllung:
125 gButter - weichca. 0.85 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gMandeln - abgezogen, gemahlenca. 1.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
20 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Springform von 24cm Durchmesser.


Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Meßer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter, dem Zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren.

Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und en Eiern schaumigrühren.

Löffelwiese die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.

Pro Person ca. 400 kcal / 1675 kJoule

Sonstiges: ca. 2 Std. Ruhezeit, vielleicht sogar über Nacht


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(*) Für diese Version von Schwedische Mazarintorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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