Rezept: Schweinefilet-Spieße mit Tomatensalat
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
8 | Champignons | |
8 Scheibe(n) | Cervelatwurst | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Frischer Thymian - Blättchen gehackt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Filet abbrausen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben teilen. Fleisch, Pilze, Wurst auf Spieße stecken. Chilischote waschen, putzen, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Die Spieße damit bestreichen. Tomaten, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Scheiben bzw. in feine Ringe schneiden und auf Tellern anrichten. Salz, Pfeffer, Essig, Öl verrühren, über den Tomatensalat träufeln. Mit Thymian bestreuen. Die Spieße salzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten garen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 35 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten
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