Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.80 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Spargelwasser | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Salatmayonnaise | ca. 0.29 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
175 g | Tiefsee-Krabben |
Zubereitung:
Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn man sie am Tag zuvor kocht. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser davei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Creme fraiche und Spargelwasser (nach Wunsch mehr oder weniger) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Spargel, Krabben und Aioli mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen und abschmecken. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Wartezeit
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