Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELSpargelwasser 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gSalatmayonnaiseca. 0.29 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
175 gTiefsee-Krabben 

Zubereitung:

Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn man sie am Tag zuvor kocht. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser davei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Creme fraiche und Spargelwasser (nach Wunsch mehr oder weniger) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Spargel, Krabben und Aioli mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen und abschmecken. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Salat Shrimp Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Mohn-Schmand-TorteMohn-Schmand-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 9.12 €
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   


Mehr Info: