Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.86 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Spargelwasser | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Salatmayonnaise | ca. 0.29 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
175 g | Tiefsee-Krabben |
Zubereitung:
Kartoffeln lassen sich leichter schneiden, wenn man sie am Tag zuvor kocht. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser davei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Creme fraiche und Spargelwasser (nach Wunsch mehr oder weniger) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Spargel, Krabben und Aioli mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehenlassen und abschmecken. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten o.Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Kürbis-Apfel-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.74 € Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und |