Rezept: Texanischer Chiliauflauf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
3 | Chilischoten - evtl. 1/4 mehr | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | (800g) Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | (400g) Maiskörner | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.37 € |
Außerdem: | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz + schw.Pfeffer | ||
60 g | Butter - weich | ca. 0.60 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und kleinwürfeln. Chilischoten aufschlitzen, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und feinhacken. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen. Fleisch in 2/3 des erhitzten Öls anbraten und herausheben. Restliches Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazupressen, Chilis hinzufügen und kurz anbraten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, zerdrücken, mit Gewürzen und Tomatenmark würzen und offen 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 225oC vorheizen. Mais und Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Fleisch unter die Tomaten rühren. Aufkochen, abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Die Paprika putzen, waschen und feinwürfeln. Das Öl erhitzen und die Würfel darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Butter, Semmelbrösel und Parmesan mit einer Gabel verkneten und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Alles auf dem Chili verteilen und im Ofen (Gas 4; Umluft 200oC) in 15 Minuten überbacken.
Kochtip: Statt frischer Chilischoten sind auch getrocknete geeignet. Diese können vorher in Wasser eingeweicht werden. Wer es besonders scharf liebt, kann die Kerne in der Schote lassen. Vorsicht: Waschen Sie sich sofort die hände oder tragen Sie beim Putzen Handschuhe. So vermeiden Sie Reizungen an Augen und Haut durch unbedachtes Berühren. Serviertip: Reichen Sie zu diesem Gratin selbstgebackene Tortillas aus Maismehl oder Tortilla-Chips, die es fertig zu kaufen gibt. Ein kühles Bier, wie z.B. ein mexikanisches Corona, löscht bestens den Durst.
:Pro Person ca. : 700kcal :Pro Person ca. : 2920kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten : Zutatentip: Je länger Chili gegart wird, desto schärfer wird es. Kurz gebraten, verleiht es dem Gericht eine feine Würze.
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