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Rezept: Torte mit Erdbeergrütze


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
150 gButterca. 1.49 €
3 Eier Gr. Mca. 0.77 €
120 gZucker - (1)ca. 0.18 €
90 gKokosraspelca. 0.43 €
90 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
750 gErdbeeren - (1); davonca. 6.74 €
500 mlKochmasse - abmessen 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
125 gSchlagsahne - (1)ca. 0.68 €
125 gCreme fraiche - (1) 
30 gZucker - (2)ca. 0.04 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
550 gErdbeeren - (2)ca. 4.94 €
75 gSchlagsahne - (2)ca. 0.41 €
50 gCrème fraîche - (2)ca. 0.19 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Fett + Kokosraspel f.d. Form 

Zubereitung:

Ausreichend f. 12 Stücke

Schokolade reiben. Butter erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen. Schokomasse unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26cmø) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen. Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Erdbeeren (1) putzen, würfeln und kurz kochen, bis sie zerfallen sind. Masse durch ein Sieb streichen und "Kochmasse" abmessen. Gelatine einweichen. Sahne (1) und Creme fraiche (1) steifschlagen, Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Tortenring um den unteren Boden legen. Diesen mit Creme fraiche-Sahne bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Erdbeersaft mit Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Im warmen Saft auflösen, kaltstellen. Rest Erdbeeren (2) putzen, halbieren und, wenn der Saft zu gelieren beginnt, unterheben. Kurz kaltstellen. Erdbeergrütze auf den Tortenboden geben und kaltstellen, bis sie ganz fest ist. Tortenring lösen. Sahne (2) und Creme fraiche (2) steifschlagen. Rand der Torte damit einstreichen. Mandelblättchen goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.

Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1930 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 25 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Torte mit Erdbeergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Schokolade Torte


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