Rezept: Torte mit Erdbeergrütze
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
120 g | Zucker - (1) | ca. 0.18 € |
90 g | Kokosraspel | ca. 0.43 € |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
750 g | Erdbeeren - (1); davon | ca. 6.74 € |
500 ml | Kochmasse - abmessen | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
125 g | Schlagsahne - (1) | ca. 0.68 € |
125 g | Creme fraiche - (1) | |
30 g | Zucker - (2) | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
550 g | Erdbeeren - (2) | ca. 4.94 € |
75 g | Schlagsahne - (2) | ca. 0.41 € |
50 g | Crème fraîche - (2) | ca. 0.19 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Fett + Kokosraspel f.d. Form |
Zubereitung:
Ausreichend f. 12 Stücke
Schokolade reiben. Butter erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen. Schokomasse unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26cmø) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf unterster Schiene backen. Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Erdbeeren (1) putzen, würfeln und kurz kochen, bis sie zerfallen sind. Masse durch ein Sieb streichen und "Kochmasse" abmessen. Gelatine einweichen. Sahne (1) und Creme fraiche (1) steifschlagen, Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Tortenring um den unteren Boden legen. Diesen mit Creme fraiche-Sahne bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Erdbeersaft mit Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Im warmen Saft auflösen, kaltstellen. Rest Erdbeeren (2) putzen, halbieren und, wenn der Saft zu gelieren beginnt, unterheben. Kurz kaltstellen. Erdbeergrütze auf den Tortenboden geben und kaltstellen, bis sie ganz fest ist. Tortenring lösen. Sahne (2) und Creme fraiche (2) steifschlagen. Rand der Torte damit einstreichen. Mandelblättchen goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.
Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1930 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 25 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3
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