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Rezept: Trierer Bömbchen


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
2 gr.Scheiben Kochschinken 
Fleisch eines Brathähnchens 
50 gSpeckca. 0.24 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasZitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen und wie auf der Packung beschrieben zu einem 18cm, großen Quadrat ausrollen. Mit gekochtem Schinken belegen. Das Hähnchenfleisch würfeln und mit den Speckwürfeln, der gehackten Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eigelb und Zitronensaft anreichern und mit dem Hähnchenfleisch binden. Dieses jetzt auf den gekochten Schinken packen. Den Blätterteig nach oben zusammenschlagen - ähnlich wie beim Apfel im Schlafrock - und, damit der Teig beßer zusammenhält, werden die Falzenden mit Eiweiß bestrichen und dann angedrückt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.

Lecker mit frischen Salaten oder mit Weingelee ...


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(*) Die Zubereitung von Trierer Bömbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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