Rezept: Trierer Bömbchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
2 gr. | Scheiben Kochschinken | |
Fleisch eines Brathähnchens | ||
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen und wie auf der Packung beschrieben zu einem 18cm, großen Quadrat ausrollen. Mit gekochtem Schinken belegen. Das Hähnchenfleisch würfeln und mit den Speckwürfeln, der gehackten Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eigelb und Zitronensaft anreichern und mit dem Hähnchenfleisch binden. Dieses jetzt auf den gekochten Schinken packen. Den Blätterteig nach oben zusammenschlagen - ähnlich wie beim Apfel im Schlafrock - und, damit der Teig beßer zusammenhält, werden die Falzenden mit Eiweiß bestrichen und dann angedrückt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.
Lecker mit frischen Salaten oder mit Weingelee ...
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