Rezept: Trierer Nussecken nach Guildos Mutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Der Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 g | Margarine | ca. 0.67 € |
Der Belag | ||
7 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.64 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 3.98 € |
200 g | Mandeln, gehackt | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 30 min backen, bis die Masse so etwas knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in Vierecke, und die dann diagonal (jetzt bekommt das ganze noch einen wißenschaftlichen Anstrich) in Dreiecke zerschneiden. Anmerkung: Guildo ißt die Nussecken am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht.
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