Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Eierkuchenteig 

Für die Füllung
2 Tasse(n)Grießca. 0.21 €
Milch - lauwarm 
Butter 
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
4 Eigelb, nach Wunschca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Bestreichen
Eigelb 
Milch o. delikate Weinsoße - aus 
0.5 lWeinca. 1.19 €
6 Eierca. 1.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
125 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
1.5 Zitronen - Saft stark gesüßt 

Zubereitung:

Den Grieß in Milch ganz derb kochen und kaltwerdenlassen, dann Thut man ein gutes Stück Butter daran, desgleichen Zimt und Zucker, wenn man will Eigelb und Eiweiß, zu Schaum schlagen. Wenn dies alles gut durcheinandergerührt ist, werden von einem vorher verfertigten Eierkuchenteig- aber nicht so derb muß er sein - Plinsen gebacken und mit dem Grieß gefüllt, gerollt, auf ein Backblech gelegt, im Ofen gebacken und mit Zucker und Zimt bestreut. Auch pflegt man es mit Eigelb zu bestreichen. Hierzu gehört eine Milch oder delikate Weinsauce. Auf 1/2 quart Wein (1/2l) nimmt man 6 Eier, von drei das Weiß und 1/8 quart Wasser, sehr süßen, dazu Saft von 1 1/2 Zitronen. Auf Feuer schaumig schlagen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Urgroßmutter-Rezept: Kleine Grießstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Crêpes Deutschland Griess Omeletten Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Der Mücken-Killer - Zigouille-MoustiqueDer Mücken-Killer - Zigouille-Moustique   4 Portionen
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.28 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   


Mehr Info: