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Rezept: Venezia-Kekse


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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
150 gPuderzucker - gesiebtca. 1.27 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
350 gButter - kaltca. 3.49 €
0.5 Unbeh. Orangeca. 0.17 €
abgeriebene Schale davon 
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gSchokoladenblättchen 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 60 Stück.

Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Ei (2 Teelöffel Eiweiß zurücklassen) hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren, unter die eine Teighälfte Orangenschale und Orangeat, unter die andere Hälfte Rum und Schokoladenblättchen kneten.



Aus jedem Teigstück 4 Stangen von etwa 32 cm Länge rollen. Eine Seite jeder Teigmasse so abflachen, daß ein Dreieck entsteht. Mit der zurückgelassenen, verschlagenen Eimasse bestreichen. Nun jeweils eine Orangen- und eine Schokoladenstange so zusammensetzen, daß jeweils eine rechteckige Stange entsteht. Die Teigrechtecke mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Die Stangen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Venezia-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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