Rezept: Venezia-Kekse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
150 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 1.27 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
350 g | Butter - kalt | ca. 3.49 € |
0.5 | Unbeh. Orange | ca. 0.17 € |
abgeriebene Schale davon | ||
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Schokoladenblättchen |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 60 Stück.
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Ei (2 Teelöffel Eiweiß zurücklassen) hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren, unter die eine Teighälfte Orangenschale und Orangeat, unter die andere Hälfte Rum und Schokoladenblättchen kneten.
Aus jedem Teigstück 4 Stangen von etwa 32 cm Länge rollen. Eine Seite jeder Teigmasse so abflachen, daß ein Dreieck entsteht. Mit der zurückgelassenen, verschlagenen Eimasse bestreichen. Nun jeweils eine Orangen- und eine Schokoladenstange so zusammensetzen, daß jeweils eine rechteckige Stange entsteht. Die Teigrechtecke mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Die Stangen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |