Rezept: Wan-Tan-Suppe ’Feuergott’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
1 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.02 € |
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
3 EL | Soja-Sauce, pikant | ca. 0.15 € |
Sambal Oelek - nach Geschmack | ||
FÜR DIE TEIGTASCHEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa 5 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Oelek scharf-pikant abschmecken. Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken. Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan- Tan Taschen zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehenlassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant abschmecken.
WÜRZ-TIPS: Sambal Oelek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden. Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten.
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