Rezept: Weinschaumcreme mit Himbeersoße
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
5 | Eier Gr. M | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | TK-Himbeeren - (1) davon | ca. 4.32 € |
8 | Himbeeren - f.d. Garnitur urücklegen | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Melisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Eier trennen, Zucker (1), Vanillin-Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren. Wein erwärmen. Die Gelatine darin auflösen, in die Ei-Zucker-Masse rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß steifschlagen, unterheben. In Gläser füllen, 3 Stunden kühlen. 8 Himbeeren beiseite legen. Rest Beeren, Wasser und Zucker (2) aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kühlen. Zur Creme servieren. Mit Beeren und Melisse verzieren.
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