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Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnussölca. 0.14 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
600 gWeißkohlkopf - ca.ca. 1.79 €
1 gr.Möhre (Karotte) 
Knoblauchzehen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELRote Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
300 gKleine Garnelenca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 min braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitdünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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