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Rezept: Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

50 gFetter grüner Speck 
600 gWildschwein od. - Hasengulasch beides frisch aus der Keule geschnittenca. 19.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
750 gKalbsbrät - ODER ODER Ungebrühte Bratwurst ERSATZca. 7.88 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Töpfchen Thymian 
Piment, gemahlen 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
200 gChampignons, kleineca. 1.15 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

Tontopf in kaltes Wasser legen. Speck fein würfeln und anbraten, herausnehmen. Gulasch im Speckfett braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Bratfett andünsten. Speckwürfel und Schlagsahne zugeben und pürieren. Erkalten lassen. Brät und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, abgezupften Thymianblättchen, Piment und Nelken würfeln. Pilze putzen und mit dem Gulasch unter den Brät rühren. Alles in den Tontopf geben, Lorbeerblätter drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) ca. 90 Minuten garen. Erkalten lassen.

Dazu paßt: Fertige Cumberlandsauce und Baguette. Zum Einfrieren geeignet. Haltbarkeit dann ca. 3 Monate.

Die Terrine enthält: 235 g Eiweiß, 330 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4097 Kalorien, 17126 Joule. Pro Portion ca.: 340 Klorien, 1427 Joule


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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