Rezept: Wildschwein-Terrine aus dem Tontopf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
50 g | Fetter grüner Speck | |
600 g | Wildschwein od. - Hasengulasch beides frisch aus der Keule geschnitten | ca. 19.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
750 g | Kalbsbrät - ODER ODER Ungebrühte Bratwurst ERSATZ | ca. 7.88 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Töpfchen Thymian | |
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
200 g | Champignons, kleine | ca. 1.15 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Tontopf in kaltes Wasser legen. Speck fein würfeln und anbraten, herausnehmen. Gulasch im Speckfett braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Bratfett andünsten. Speckwürfel und Schlagsahne zugeben und pürieren. Erkalten lassen. Brät und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, abgezupften Thymianblättchen, Piment und Nelken würfeln. Pilze putzen und mit dem Gulasch unter den Brät rühren. Alles in den Tontopf geben, Lorbeerblätter drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2) ca. 90 Minuten garen. Erkalten lassen.
Dazu paßt: Fertige Cumberlandsauce und Baguette. Zum Einfrieren geeignet. Haltbarkeit dann ca. 3 Monate.
Die Terrine enthält: 235 g Eiweiß, 330 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 4097 Kalorien, 17126 Joule. Pro Portion ca.: 340 Klorien, 1427 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen |