Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimt - Himmelstorte

Bild: Zimt - Himmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
175 gMargarineca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €

Für die Füllung:
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELZimtca. 0.53 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
0.75 lSüße Sahneca. 4.09 €
etwasZimtzucker 

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig kneten. Den Teig vierteln und nacheinander 4 B"den in einer leicht gefetteten Springform backen. Je 15 Minuten bei 200øC (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen.

Die B"den sofort vom Blech l"sen und abkühlen lassen. Einen Boden noch heiß in 12 gleichgroße Stücke schneiden (Meßer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen). Diese Stücke zum Garnieren zur Seite stellen.

Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen, auf die 3 B"den streichen und mit einer Mischung aus Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.

Die gut gekühlte Sahne schlagen, 2/3 davon auf die B"den streichen und diese vorsichtig auf einer Tortenplatte aufeinander legen. Die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen und den Rest in eine Spritztülle füllen. Die Oberfl"che der Torte in 12 gleichgroße Teile teilen (nur mit dem Meßer markieren), auf jedes Teil einen großen Tupfer Sahne spritzen und die beiseite gestellten 12 Stückchen schr"g dagegen lehnen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen und kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zimt - Himmelstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Torte Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   


Mehr Info: