Rezept: Zimt - Himmelstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
175 g | Margarine | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Zimt | ca. 0.53 € |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
0.75 l | Süße Sahne | ca. 4.09 € |
etwas | Zimtzucker |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig kneten. Den Teig vierteln und nacheinander 4 B"den in einer leicht gefetteten Springform backen. Je 15 Minuten bei 200øC (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen.
Die B"den sofort vom Blech l"sen und abkühlen lassen. Einen Boden noch heiß in 12 gleichgroße Stücke schneiden (Meßer nach jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen). Diese Stücke zum Garnieren zur Seite stellen.
Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen, auf die 3 B"den streichen und mit einer Mischung aus Zucker, Zimt und Mandeln bestreuen.
Die gut gekühlte Sahne schlagen, 2/3 davon auf die B"den streichen und diese vorsichtig auf einer Tortenplatte aufeinander legen. Die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen und den Rest in eine Spritztülle füllen. Die Oberfl"che der Torte in 12 gleichgroße Teile teilen (nur mit dem Meßer markieren), auf jedes Teil einen großen Tupfer Sahne spritzen und die beiseite gestellten 12 Stückchen schr"g dagegen lehnen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen und kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |