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Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

2 gr.Eierca. 0.34 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
60 gMehlca. 0.04 €
Fett für die Form 

FÜR DIE FÜLLUNG
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
750 gJoghurt - naturca. 0.59 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
50 gDiabetiker-Süße 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

FÜR DIE DEKORATION
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSüßstoff, flüssigca. 0.04 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €

Zubereitung:

Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.

Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen. Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süßstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.

: 1 Torte = 12 Stück : Pro Stück 1 BE, 9 g Eiweiß, 10 g Fett, 12 g KH : Pro Stück 180 kcal/755 kJ


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(*) Für diese Version von Zitronen-Joghurt-Torte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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