Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Kartoffel-Curry

Bild: Zucchini-Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
700 gZucchinica. 1.18 €
3 Tomatenca. 0.96 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
3 ELKräuterbutter 
1 TLSenfsaat 
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gTK-Grüne Erbsenca. 0.27 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Zucchini in Scheiben teilen, Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würffeln. Butter erhitzen, Senfsaat darin rösten, bis die Samen aufplatzen. Zucchini, Kartoffeln dazugeben, 3 Minuten anbraten. Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Brühe angießen, alles 15 Minuten offen köcheln.

Erbsen dazugeben und erhitzen. Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen, unterheben. Das Curry mit den Mandeln bestreut servieren.

Dazu schemckt gebratenes Hähnchenfilet.

Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräuterbutter  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indien Kartoffel Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   


Mehr Info: