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Rezept: Champignons in Retsina

Bild: Champignons in Retsina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
125 mlRetsina # 1/8 1, geharzter - griechischer Wein 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
20 gKorinthenca. 0.11 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
2 Pimentkörner 
4 Pfefferkörner 
100 mlTraubenkernöl, kaltgepreßtca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt, Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche gießen. Das Glas verschließen.

Bei kühler Lagerung halten die Champignons mindestens 2 Wochen.

Tip: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons in Retsina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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