Rezept: Zwetschgen-Wähe
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 30cm-form:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1 kg | Zwetschgen | ca. 0.89 € |
80 g | Knusprige Haferfleks | |
50 g | Zucker - 1 | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker - 2 | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke - evtl. etwas | ca. 0.01 € |
mehr |
Zubereitung:
Menge mit 250g Mehl ausreichend für 6 Portionen.
Mehl und Haferflocken vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, hier hinein die mit etwas Zucker aufgel"ste Hefe geben. Restliche Teigzutaten an den Rand geben und alles gut durchkneten. Teigkloß mit Mehl best"uben und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und 10 Minuten gehen lassen. Eine Pie- oder Pizzaform (30cm) leicht ausfetten. Den Teig ausrollen, die Form auslegen, so daß der Teig 1 cm überh"ngt. Knusprige Haferfleks mit einer Küchenrolle zerbr"seln und auf dem Teig verstreuen. Die Zwetschgen kreisf"rmig darauf verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüberstreuen. Sahne, Zucker, Eier, Jodsalz und Speisest"rke verschlagen und über die Zwetschgen gießen. Den überh"ngenden Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form drücken und alles 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200-225 oC) 10 Minuten auf der unteren Einschubleiste und 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste abbacken.
Die Zwetschgen-W"he wird warm serviert und mit frisch geschlagener Sahne oder einer Vanillesoße gegeßen.
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