Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen-Wähe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 30cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 kgZwetschgenca. 0.89 €
80 gKnusprige Haferfleks 
50 gZucker - 1ca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gZucker - 2ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärke - evtl. etwasca. 0.01 €
mehr 

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 6 Portionen.

Mehl und Haferflocken vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, hier hinein die mit etwas Zucker aufgel"ste Hefe geben. Restliche Teigzutaten an den Rand geben und alles gut durchkneten. Teigkloß mit Mehl best"uben und 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und 10 Minuten gehen lassen. Eine Pie- oder Pizzaform (30cm) leicht ausfetten. Den Teig ausrollen, die Form auslegen, so daß der Teig 1 cm überh"ngt. Knusprige Haferfleks mit einer Küchenrolle zerbr"seln und auf dem Teig verstreuen. Die Zwetschgen kreisf"rmig darauf verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüberstreuen. Sahne, Zucker, Eier, Jodsalz und Speisest"rke verschlagen und über die Zwetschgen gießen. Den überh"ngenden Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form drücken und alles 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200-225 oC) 10 Minuten auf der unteren Einschubleiste und 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste abbacken.

Die Zwetschgen-W"he wird warm serviert und mit frisch geschlagener Sahne oder einer Vanillesoße gegeßen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Warm Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   


Mehr Info: