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Rezept: Nougatsterne


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
20 gKakaoca. 0.10 €
125 gButter - eher mehr s.Anmerkg.ca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gMandeln, geriebenca. 0.67 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
100 gGeschmeidiges Nussnougat 
200 gDunkle Kuvertüreca. 3.05 €
Farbige Zuckerschrift 

Zubereitung:

Die Zutaten: Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Mandeln und Eier zu einem Teig verkneten, 2-3 Stunden kühlen. Teig auf bemehltem Brett 1/2cm dick auswellen +Sterne (4-5cm Durchmeßer) ausstechen. Im auf 175 øC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Geschälte Haselnüsse fein mahlen und mit dem Nougat mischen. Je 2 Sterne mit der Creme zusammensetzen, mit Kuvertüre überziehen und anschließend verzieren.

Anmerkung: der Teig ist etwas schwierig zu verarbeiten. Es empfiehlt sich, etwas mehr Butter zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Nougatsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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