Rezept: Reisrest Verwerten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Reis - gekocht | ca. 0.39 € |
200 g | Möhren - geraspelt | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | (klein) Maiskörner | ca. 1.39 € |
5 | Eier - verquirlt | ca. 1.28 € |
Kräuter - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Bleibt Reis übrig, kann man am nächsten Tag leckere plätzchen daraus braten. Einfach gekochten Reis mit geraspelten Möhren und Maiskörnern mischen. Eier verquirlen und mit dem Gemüsereis verrühren. Nach Belieben gehackte Kräuter dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen. Aus der Masse in Rapsöl kleine Reisplätzchen ausbacken. Dazu passt am besten Kräuterquark.
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