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Rezept: Champignons mit Tomaten (Savoyen)

Bild: Champignons mit Tomaten (Savoyen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gKleine reife Tomatenca. 1.01 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
700 mlWeinessigca. 3.01 €
Bouquet garni (Petersilie, - Lorbeerblatt, Thymian) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Champignons putzen und trocken abreiben. Zitronensaft mit etwa 1/4 l Wasser verdünnen. Die Champignons kurz in das Zitronenwasser tauchen. Abtrocknen, große Pilze vierteln oder halbieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendheißes Wasser tauchen, häuten, enikernen und würfeln.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Vom Herd nehmen.

4. In einem kleinen Topf das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben. Essig angießen, bei starker Hitze um die Hälfte einkochen. Die Tomaten und das Bouquet dazugeben, die Hitze reduzieren. Die Tomaten salzen, pfeffern, im offenen Topf etwa 25 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen. Das Bouquet entfernen. Champignons unter die Tomatensauce mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Am Vortag zubereitet, schmeckt diese kalte Vorspeise noch besser.

Das Orginal heißt: "Champignons aux tomates" und stammt aus den Savoyen.


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(*) Die Zubereitung von Champignons mit Tomaten (Savoyen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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