Rezept: Apfel-Kokos-Törtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
MÜRBETEIG | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter - kalt | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
50 g | Kokosnussflocken | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm verrühren und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausstechen. Die Apfelhälften auf der Oberseite gitterartig etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kleine Portionenbleche von etwa 10 cm Durchmeßer ausbuttern. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Rondellen in der Größe des Bodens der Backformen ausschneiden. In die Formen legen. Aus dem restlichen Teig kleine Blätter schneiden und diese als Rand ziegelartig dem Formenrand entlang auslegen. Kokosflocken, Zucker, Eier und Rahm zu einem Guß rühren. In die vorbereiteten Formen verteilen. Je eine Apfelhälfte daraufsetzen. Die Butter schmelzen. Den Zitronensaft beifügen und die Äpfel mit dieser Mischung bestreichen. Die Apfeltörtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Noch ein- bis zweimal mit der Buttermischung bestreichen. Lauwarm oder kalt servieren.
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