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Rezept: Apfel-Pie, Variante 1

Bild: Apfel-Pie, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELEiswasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
750 gÄpfelca. 1.35 €
1 Zitrone - Saft + abger.Schale 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

ZUM BESTREICHEN
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so daß eine größere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der größeren Teigplatte auslegen. Alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heißen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Pie, Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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