Rezept: Apfel-Pie, Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
1 | Zitrone - Saft + abger.Schale | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so daß eine größere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der größeren Teigplatte auslegen. Alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heißen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell servieren.
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