Rezept: Apfelstrudel 2
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Ger. Zitronenschale | |
60 g | Zucker bis 1/3 mehr | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Rum nach Wunsch d. Doppelte | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Butter - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder (tm)l bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, daß das Muster durchscheint. Die Äpfel sch"len, vom Kernhaus befreien und in dünne Stücklei schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten mischen. In Butter ger"stete Semmelbr"sel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mi zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbr"sel bestreuen. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200 ° 30 - 45 Minuten backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck |