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Rezept: Apfel-Tarte mit Zimt


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gButter - kalt in Würfelca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 Äpfel, säuerlich: Boskop - evtl. 1 1/2-fache Menge 
25 gButterca. 0.18 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
Mehl - f.d. Arbeitsfläche 
zum Ausrollen des Teiges 

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsfl"che sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Der Teig ist danach sehr fest. Man l"ßt ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt stellen. Inzwischen Äpfel sch"len, vierteln, Kerngeh"use herausschneiden und die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tarte mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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