Rezept: Apfel-Tarte mit Zimt
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter - kalt in Würfel | ca. 0.72 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
2 | Äpfel, säuerlich: Boskop - evtl. 1 1/2-fache Menge | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Mehl - f.d. Arbeitsfläche | ||
zum Ausrollen des Teiges |
Zubereitung:
1. Mehl auf die Arbeitsfl"che sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Der Teig ist danach sehr fest. Man l"ßt ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt stellen. Inzwischen Äpfel sch"len, vierteln, Kerngeh"use herausschneiden und die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.
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