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Rezept: Champignons Süßsauer

Bild: Champignons Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlKräuteressigca. 1.15 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörner, weiße 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
1 ELSenfkörner 
750 gChampignonsca. 4.29 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Den Essigsud zugedeckt 5 Minuten kochen, Pilze zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage zu kaltem Braten oder zum Fleischfondue reichen.


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(*) Die Zubereitung von Champignons Süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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