Rezept: Artischocken-Törtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MÜRBETEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.39 € |
in Stücken | ||
0.5 | Ei - verklopft | ca. 0.13 € |
2 EL | Rahm/Halbrahm | ca. 0.16 € |
FÜLLUNG | ||
1 kl. | Dose Artischockenböden | |
abgetropft ca. 100g | ||
125 g | Doppelrahm-Frischkäse z.B. - Philadelphia | ca. 0.92 € |
4 | Tomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt abgetropft, | |
fein gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
1 | Rüebli - in ca. 2mm dicken | ca. 0.09 € |
Streifen, Schmetterlinge | ||
und Blüemli ausgestochen | ||
Wenig Rettichsprossen - (Green Power) |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 30 Stück. Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2 mm dick ausrollen, Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmeßer ausstechen. Diese in die geretteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen. Blindbacken. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Füllung: Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermisehen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, garnieren. Läßt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).
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