Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen im Blätterteigbett

Bild: Birnen im Blätterteigbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Birnen 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Pack.(450g, 10Sc)TK-Blätterteig 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPreiselbeerenca. 0.11 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Fett : 12.7 Gramm :Garzeit : ca. 18 Minuten Im Original- Rezept sind die Zutaten für 10 Stück berechnet. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Wasser pochieren (gar ziehen lassen), abtropfen lassen. Blätterteig auftauen und birnenförmig ausschneiden, etwa einen Zentimeter Rand lassen. Die Birnenhälften darauf legen, Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen bei 220øC etwa 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 8 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und mit Preiselbeeren füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen im Blätterteigbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Blätterteig Gebäck Preiselbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   


Mehr Info: