Rezept: Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuit: | ||
3 | Eier - Gew.-Kl.L | ca. 0.77 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zucker - zum Bestreuen | ||
Backpapier | ||
Für die Füllung: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
315 g | Mandarin-Orangen, a.d.Dose | ca. 1.96 € |
125 g | Mohnback | ca. 0.65 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
100 ml | Mandarinensaft (2) |
Zubereitung:
Menge mit 60g Mehl+60g Stärkemehl ausreichend für 20 Stücke. Eier trennen. Eigelb und warmes Wasser (1) schaumig schlagen. Die H"lfte des Zuckers, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben. Weiterschlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisest"rke und Backpulver mischen, unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier entfernen, Biskui aufrollen. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mohn-back und Mandarinensaft (2) verrühren. Gelatine aufl"sen und unterrühren, bis die Masse zu gelieren anf"ngt. Sahne steif schlagen. 1/4 davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne und Mandarinen unterheben. Biskuit mit der Mohn-Sahne bestreichen. Wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit restlicher Sahne verzieren. Restliches Mohn-back schmeckt unter Grieß- oder Vanillepudding. :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 500 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
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