Rezept: Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BISKUIT | ||
100 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.24 € |
75 g | Kastanienmehl | ca. 0.96 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 Prise(n) | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Kastanienmarmelade | |
Kastanienlikör - wenig |
Zubereitung:
Ofen auf 220 oC vorheizen. Den Rücken eines rechteckigen Backblechs mit Backpapier belegen. Dinkel- und Kastanienmehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Honig mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen mindestens 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Masse muß weiß sein. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee mit einem Holzlöffel abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben. Teig auf dem Backpapier zu einem Rechteck außtreichen. Biskuit auf mittlerem Einschub 13 Minuten , bei Umluft 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Vollrohrzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit dem warmen Blech zudecken. Fünf Minuten auskühlen lassen. Dann die Roulade mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vor dem Füllen ganz auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne sehr steif schlagen. Die Kastanienmarmelade darunter rühren. Mit Kastanienlikör abschmecken. Ausgekühlten Biskuit flach legen. Die Sahnemischung auf das Biskuit streichen. Aufrollen, mit einem scharfen Meßer in Scheiben schneiden.
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