Rezept: Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier - getrennt | ca. 0.85 € |
3 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Gestr. Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
350 g | Quark | ca. 0.48 € |
350 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
50 g | Zartbitterschokolade - geh. | ca. 0.38 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
250 g | Erdbeeeren | |
Außerdem | ||
250 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 0.86 € |
Evtl. kandierte oder - frische Früchte |
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200ø-220øC bei Ober- und Unterhitze (175øC bei Umluft) ca. 40 Minuten backen. Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel mit einem Teil der Sreifen auslegen. Quark, K"se, Zucker, Zimt und Lik"r zu einer s"migen Masse verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die Schüssel geben und mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend stürzen und mit der flüßigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend |