Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignonsalat II

Bild: Champignonsalat II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Sauce
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Für Den Salat
50 gMandelnca. 0.50 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
1 Radicchio 

Zubereitung:

Das salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süßte Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie würzig duften. Die Champignons mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schüssel mischen. Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce darübergießen und vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf einen kleinen Rest ebenfalls unter den Salat mischen. Den Radicchio grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten. Den Champignonsalat darauf verteilen.

Mit den restlichen Mandeln und den Sellerieblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luzerner LebkuchenLuzerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.91 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
Kastenkuchen nach Christiane HerzogKastenkuchen nach Christiane Herzog   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.69 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte?   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   


Mehr Info: