Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

150 gHalbfester Schnittkäse 
350 gMangold, ohne Stiele 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 ELMagerquarkca. 0.25 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)TK-Blätterteig - aufgetaut ca für 8 Taschen 
1 Eigelbca. 0.08 €

QÜLLE erfaßt von: Michäl Bromberg

Zubereitung:

Mangoldbl"tter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch würfel darin glasig dünsten. Gehackte Mangoldbl"tter in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den gewürfelten K"se mit dem aus dem Topf genommenen und abgetropften Gemüsegemisch, Quark und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bl"tterteig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che ausrollen und halbieren. Jede H"lfte mit 2 Eßl"ffel Füllung belegen. Das Eigelb verquirlen und die R"nder damit bestreichen. Die Teigplatten zusammenklappen und die R"nder mit einer Gabel leicht andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 15-20 Minuten goldbraun ausbacken. Mit verschiedenen Blattsalaten, je nach Saison, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Gefüllt Käse Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Avocadocreme mit NordseekrabbenAvocadocreme mit Nordseekrabben   4 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die   
American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: