Rezept: Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Halbfester Schnittkäse | |
350 g | Mangold, ohne Stiele | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 EL | Magerquark | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 Scheibe(n) | TK-Blätterteig - aufgetaut ca für 8 Taschen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
QÜLLE erfaßt von: Michäl Bromberg |
Zubereitung:
Mangoldbl"tter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch würfel darin glasig dünsten. Gehackte Mangoldbl"tter in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den gewürfelten K"se mit dem aus dem Topf genommenen und abgetropften Gemüsegemisch, Quark und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bl"tterteig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che ausrollen und halbieren. Jede H"lfte mit 2 Eßl"ffel Füllung belegen. Das Eigelb verquirlen und die R"nder damit bestreichen. Die Teigplatten zusammenklappen und die R"nder mit einer Gabel leicht andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 15-20 Minuten goldbraun ausbacken. Mit verschiedenen Blattsalaten, je nach Saison, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, |