Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Saft mit Ingwer

Bild: Rote-Bete-Saft mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRote Beteca. 0.39 €
700 gMöhrenca. 0.58 €
4 Orangen 
4 Äpfel - z.B. Elstar 
40 gfrischer Ingwerca. 0.28 €
4 TLHonig - flüssigca. 0.14 €

Zubereitung:

Eine wahre Vitamin- und Vitalstoffbombe, die in der kalten Jahreszeit so manche Erkältung verhindern hilft.


Rote Bete und Möhren gründlich waschen und putzen. Rote Bete schälen. Rote Bete und Möhren grob würfeln.

Die Orangen so schälen,dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch grob würfeln.

Äpfel (z. B. Elstar) und frischen Ingwer waschen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse und Obst zusammen entsaften und mit 3-4 TL flüssigem Honig nach Belieben süßen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Saft mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Rote Bete - gekocht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Drink Einfach Frühstück Gemüse Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   


Mehr Info: