Rezept: Champignonsalat mit Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Dressing | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Kräuterteebeutel | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Honig | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Für Den Salat | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
8 | Kirschtomaten | |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.
Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut unterrühren.
Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.
Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als raffinierte Beilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Apfel-Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.68 € Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit |