Rezept: Champignonsalat mit Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Dressing | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Kräuterteebeutel | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Honig | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Für Den Salat | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
8 | Kirschtomaten | |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.
Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut unterrühren.
Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.
Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als raffinierte Beilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben |