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Rezept: Rote-Bete-Püree und -Würfel


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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Rote-Bete-Püree 
600 gRote Beteca. 1.79 €
600 gMeersalzca. 0.95 €
80 mlGemüsefond 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz 
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
Rote-Bete-Würfel 
150 gRote Beteca. 0.45 €
Salz 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Für das Püree die Rote Bete waschen. Salz auf einem Backblech verteilen, Rote Bete darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) je nach Größe 60-80 Minuten weich garen. Rote Bete herausnehmen, kurz auskühlen lassen und noch warm schälen. Rote Bete klein schneiden, mit Fond und Öl fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen, mit Salz und Essig würzen. Kurz vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.

Für die Würfel die Rote Bete waschen, ungeschält in Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl in einem Topf erhitzen, Rote Bete darin bei milder Hitze erwärmen. Mit Essig und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Püree und -Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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