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Rezept: Brokkolitarte mit Krabben II

Bild: Brokkolitarte mit Krabben II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

1 kgBrokkolica. 6.10 €
400 gTK-Blätterteigca. 0.97 €
Mehl - um Ausrollen 
300 gTiefseegarnelenca. 0.00 €
8 Eierca. 2.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 gSchlagsahne, flüssigca. 1.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.

1. Die Bl"tterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfl"che legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

2. Inzwischen den Broccoli in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

3. Eine Springform (26cm Durchmeßer) mit kaltem Wasser außpülen. Die Bl"tterteigplatten sich leicht überlappend auf einer Arbeitsplatte auslegen und ausrollen. Teig in die Form legen und einen 3cm hohen Rand hochziehen.

4. Die Krabben kalt abspülen und abtropfen lassen. Broccoli und Krabben auf dem Teig verteilen.

5. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Teig gießen.

6. Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene in 50 Minuten backen. Dabei nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfl"che nicht zu dunkel wird.


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(*) Die Zubereitung von Brokkolitarte mit Krabben II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Brokkoli Deutschland Krustentier Pikant


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