Rezept: Rote-Bete-Mozzarella
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rote-Bete-Knollen (mittelgroße) | |
375 g | Büffelmozzarella | ca. 2.97 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zucker | ||
Meersalz (grob) | ||
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung:
3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Hauptspeise Kochen Kräuter Milch Milchprodukte Salate Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken |