Rezept: Buchweizentorte mit Preiselbeeren
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.29 € |
Backpapier | ||
370 ml | Preiselbeeren a.d.G. | |
4 Pack. | Schlagsahne (250ml) |
Zubereitung:
Zutaten für 16 Stück
1) Eier trennen.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Im vorge- heizten Backofen (E-Herd 200øC /Gasherd Stufe 3) ca.40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken. In der Form umgestürzt auf einem Kuchen- gitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten, Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca.2 Esslöffel unterrühren. Torte mit der Preiselbeer-Sahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne und Preiselbeeren verzieren. :Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |