Rezept: Butterkekse mit Mandeln und Sukkade
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Butter - kleingestückelt | ca. 1.69 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Mandeln - halbiert | ||
Orangeat - lange Streifen | ||
Zitronat - dto. | ||
Ingwer - dto |
Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen, darüber Zucker, kleingestückelte Butter, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb geben. Alles verkneten bis der Teig geschmeidig ist. Über Nacht kaltstellen, ruhenlassen. Dann meßerdick ausrollen und kreisrunde Kekse ausstechen, in die halbierte Mandeln (heiß gebrüht und abgezogen) und lange, schmale Schnitze Orangeat, Zitronat und Ingwer leicht eingedrückt werden. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze sehr schnell backen.
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