Rezept: Champignon-Taart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
50 g | Gouda, alt | ca. 0.80 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Pikantje van Gouda o.ä. | ca. 1.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alten Gouda fein reiben, mit Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Kleingeschnittene Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne und Eier verquirlen, gehackte Petersilie mit den Champignons und Gewürzen untermengen. Teig in Springform geben, Füllung darübergießen und alles bei 200øC 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Pikantes Ebereschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.64 € Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) | |
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die |