Rezept: Cheesecake (Käsetorte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig: | ||
175 g | Butterkekse | ca. 0.43 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
700 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.07 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
400 g | Saure Sahne | ca. 1.30 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 TL | Echte Vanille | ca. 2.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Kekse fein zerbröseln, mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Die Kuchenform mit Butter außtreichen, die Keksbrösel hineinschütten, in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier trennen, nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne unter den Frischkäse rühren, ebenso Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale. Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, glattstreichen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei ausgeschaltetem Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
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