Rezept: Chinesische Mandelente
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1800 g | Ente, küchenfertig | ca. 14.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Frischer Ingwer - bis 1/3 mehr | ca. 0.10 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser - (1) | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trockener Sherry - eher weniger | ca. 1.86 € |
250 g | Jasmin-Reis | |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
75 g | Mandelkerne, geschält - bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Ente innen und außen mit Salz einreiben. Ingwer schälen, hacken. Ente außen mit Sojasoße einstreichen, mit Ingwer und Szechuanpfeffer einreiben. Wasser (1) und Sherry aufkochen. Ente darin etwa 1 1/2 Stunde zugedeckt garen. Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ente aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durchsieben, entfetten, 3/8 Liter abmessen und aufkochen. Stärkemehl mit Wasser (2) glatt rühren, in die Brühe rühren und nochmals aufkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch in großen Stücken von der Ente lösen. Mandeln in heißem Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Entenreile mit der Hautseite zuerst im heißen Öl knusprig rösten. Herausnehmen, auf Küchepapier abtropfen lassen. Brust in Scheiben schneiden. Mit Soße undmit Mandeln anrichten.
Reis dazu reichen.
Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 1 1/2 Stunde
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