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Rezept: Chinesische Mandelente


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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1800 gEnte, küchenfertigca. 14.38 €
Salzca. 0.00 €
15 gFrischer Ingwer - bis 1/3 mehrca. 0.10 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lWasser - (1)ca. 0.01 €
0.5 lTrockener Sherry - eher wenigerca. 1.86 €
250 gJasmin-Reis 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELWasser - (2)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
75 gMandelkerne, geschält - bis 1/3 mehr 

Zubereitung:

Ente innen und außen mit Salz einreiben. Ingwer schälen, hacken. Ente außen mit Sojasoße einstreichen, mit Ingwer und Szechuanpfeffer einreiben. Wasser (1) und Sherry aufkochen. Ente darin etwa 1 1/2 Stunde zugedeckt garen. Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ente aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durchsieben, entfetten, 3/8 Liter abmessen und aufkochen. Stärkemehl mit Wasser (2) glatt rühren, in die Brühe rühren und nochmals aufkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch in großen Stücken von der Ente lösen. Mandeln in heißem Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Entenreile mit der Hautseite zuerst im heißen Öl knusprig rösten. Herausnehmen, auf Küchepapier abtropfen lassen. Brust in Scheiben schneiden. Mit Soße undmit Mandeln anrichten.

Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Mandelente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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